Momento cívico no pátio que antecedeu a inauguração. |
Momento cívico no pátio que antecedeu a inauguração. |
A Seara, Indústria e Comércio de Produtos Alimentícios acaba de inaugurar uma fábrica de moagem de milho, com investimento aproximado de R$ 40 milhões. A cerimônia de inauguração foi na última quinta-feira (24), integrando as comemorações dos 64 anos do município. Entre as autoridades presentes à solenidade estavam o prefeito José Maria e a primeira-dama Eliana Eik Borges Ferreira, a vice-prefeita Sandra Moya.
Vários secretários municipais também se fizeram presentes, além do diretor geral da Seara, Santo Zanin Neto e sua esposa Ester, a mãe do diretor, sra. Eulália Zanin, o presidente da Câmara Municipal, Antônio Cobo Pires, os vereadores João Coloniezi, Mari de Sá, Carlos Pauletti, Divá, Toninho Cabeleireiro, João Odair e Daniel Sarábia, além do presidente da ACEIBI, Vander Casagrande.
Nas palavras do prefeito José Maria, um investimento de R$ 40 milhões, “é uma expressão de desenvolvimento e de arrojo. Ibiporã vive um momento muito feliz na sua história. Ao completar 64 anos, ela vive um momento de busca da emancipação política, mas também da emancipação econômica. Hoje temos condições de alavancar uma série de investimentos que a cidade merece e que vão se consolidando a cada dia. Estou muito feliz por esse momento e quero também que a população de Ibiporã sinta essa alegria de poder contar com um investimento desta ordem”, afirmou José Maria.
O diretor comercial da Seara, Sandro Marcelo Poças, informou que a unidade já está em pleno funcionamento e que a empresa vem investindo cada vez mais no mercado local, abrindo novas filiais e se estruturando. “Já somos conhecidos há mais de 50 anos no mercado da agroindústria e é um prazer muito grande estarmos aqui hoje inaugurando essa planta de moagem de milho, uma das mais modernas do País”, informou.
A fábrica de Ibiporã foi construída no terreno que a empresa possui entre Ibiporã e Sertanópolis, com capacidade inicial de 75 mil toneladas/ano e previsão de chegar a 300 mil toneladas/ano, totalizando cinco milhões de sacas. A capacidade de armazenamento é de 100 mil toneladas. A nova fábrica possui um extenso barracão e um prédio de seis andares no qual o milho virá dos silos por uma esteira e será triturado para dar origem a vários subprodutos: milho picado, germe para produção de ração ou óleo de milho, canjica (média e fina), gritz (para produção de cerveja ou salgadinhos), flocos de milho, cuscuz e polenta pronta.
A indústria vai concentrar toda a fabricação de derivados de milho na região, desativando a moagem atual, localizada no município de Sertaneja.
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